lundi 21 février 2011

Post express : Dip olives-amandes

Des fois dans les préparations les plus rapides, les mixtures les plus simples nous trouvons les saveurs les plus proches de nous. Nous le savons parce que nous les dévorons naturellement en se re-servant sans s’en rendre compte comme si notre corps savait ce qui bon!


Quand il n’y en plus on s’étonne : c’était bien bon, que c’était-ce donc?

Récit d’une recette express notée au hasard des tours sur Internet :



Dip olives/amandes (Pour un petit bol) :

10 amandes entières
1 cuillère à soupe de purée d’amandes blanches
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bonne poignée d’olives vertes dénoyautées (ou environ 100 gr. égoutté)

Mixer brièvement tous les ingrédients sauf l’huile d’olive. Ajouter l’huile en filet de sorte à ce que la préparation gonfle un peu. Mixez encore jusqu’à ce soit bien crémeux !

Servez avec des crudités (radis, carottes, …) et/ou des gressins, toasts aux pains complets!


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