lundi 14 février 2011

Recette : Brownie sans beurre et sans remords

Imaginez un brownie! A sa vue :


-êtes-vous traumatisé(e) par le nombre de calories qu’il puisse contenir?  
-vous sentez votre jean vous serrer déjà?
-vous visualisez vos artères bouchées par tout ce cholestérol?
-votre taux de glycémie prend l’ascenseur pour le 10ème étage?
-vous vous dites ‘miam miam’ ?

La recette de brownie ci-dessous va désormais produire que le dernier effet. Pour tout vous dire l’idée de base vient de la plus géniale des idées de gâteau au chocolat ayant conquis ma cuisine pour toujours! Celle-ci est conçue par la super chef bio Laurence Salomon et la recette se trouve un peu partout sur Internet.

Combinant cette recette à des fruits secs et rallongeant le temps de cuisson on obtient un savoureux brownie à déguster à toute heure!  Sans sucre, sans beurre et sans remords !!!!!!!!!!!!!!!

En plus c’est fait en un rien de temps :

Brownie sans beurre, sans sucre (pour 3-4 personnes ou plusieurs carrés)

100 gr de chocolat noir 70% de cacao
2 œufs
80ml de lait végétal (avec une préférence pour ceux vanillés)
2 œufs
1 grosse cuillère à soupe de purée d’amande blanche
4 cuillères à soupe de sirop d’agave
100 gr de mélange de fruits secs de votre choix (noix, noix de pécan, noisettes, amandes, raisins réhydratés dans un peu de rhum)


Allumez le four à 160°. Faites fondre le chocolat avec le lait dans une petite casserole à feu doux en mélangeant.

Montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Mélangez les jaunes d’œuf, la purée d’amande, le sirop d’agave et ajoutez le chocolat fondu. Ajoutez les blancs d’œuf délicatement.

Incorporez les fruits secs grossièrement concassés au couteau et les raisins entiers (si vous en utilisez).

Versez dans un plat, chemisé de papier sulfurisé, pas trop haut. Mettez au four pour une trentaine de minutes, sortez-le, laisser refroidir et coupez en carrés!

Ça tombe bien, les copines sont arrivées pour le thé…

1 commentaire:

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