jeudi 28 avril 2011

Recette : Cook-a-cookie…

…ou plusieurs d’ailleurs, c’est mieux. Au goût de praline avec des pépites de chocolat et des éclats de noisettes.

Mais aussi à la farine et au sucre (peu, rassurez-vous) complets qui s’accordent parfaitement au goût du chocolat à plus de 70% de cacao…

Goûtez et faites goûter tout chauds quelques minutes après leur sortie du four, comme ci-dessous:



Et last but not least l’occasion d’introduire une autre purée d’oléagineux –celle de noisette. Information sur la purée d’amandes blanches ici.

Pour une dizaine de gros cookies ou plus petits :

350 ml de farine T110,
1 cuillère à café de poudre à lever,
un peu de sel,
60gr de purée d'amandes blanches,
50gr de purée de noisette,
125 ml de rapadura (sucre complet),
1 œuf,
2 cuillères à café d'extrait de vanille,
70 gr de chocolat noir,
30 gr de noisettes entières.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Mélangez les ingrédients secs (farine, poudre à lever, sel).

Dans un bol de mixeur mélangez bien purées et sucre. Ajouter l'œuf, puis l’extrait de vanille.

Ajoutez la farine et mélangez doucement. Le resultat est plutôt collant.

Concassez grossièrement le chocolat et les noisettes au couteau et ajouter-les au mélange.

Formez des cookies de la taille de votre choix et poser sur du papier sulfurisé en laissant un peu d’espace entre chaque cookie. Laissez cuire entre 15 et 20 minutes selon la taille des cookies.

Laisser tiédir quelques minutes et dégustez…

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