jeudi 19 mai 2011

Recette : Confiture-minute

Le temps manque. Mais heureusement pas la gourmandise! Qui est là pour rappeler que manger n’est pas faire le plein d’énergie, mais c’est déguster, découvrir, s’émerveiller.



En cette période folle pour moi, mettre quelques dattes, 2 pommes et des gouttes d’eau de fleur d’oranger dans mon Magimix chéri est un véritable acte de résistance aux sons incessants des téléphones, aux flots d’emails et à l’envie d’aller chercher des sushis tous prêts pour le dîner pour la 4ème fois dans la semaine.

Comme à la pub Kit-Kat, Have a break, have a confiture-minute à déguster sur sa terrasse, jardin, ou mini-balcon pour moi…étalée sur du pain, avec du fromage blanc ou un yaourt…

Confiture-minute aux dattes et pommes:

100 de dattes sèches
1 grosse pomme ou 2 petites
De la cannelle
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

Dénoyautez les dattes et les mettre dans le panier d’un cuit-vapeur.
Les cuire 15 minutes vapeur.

Epluchez la (les) pomme (s) et coupez en quartiers

Mixez les dattes cuites, les quartiers, l’eau de fleur d’oranger, ainsi que 250ml d'eau (plus ou moins selon la consistance souhaitée).

Cette confiture se garde quelques jours au réfrigérateur.

Recette adaptée du livre de Clea Mes pâtes à tartiner sucrées & salées

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