Mes Ingrédients Préférés

Sur cette page seront ressemblés tous les posts relatifs aux ingrédients moins communs que j'utilise le plus souvent. J'essaierais de tenir un ordre alphabétique et des liens vers les posts contenants des recettes avec l'ingrédient en question. La plupart des produits sont associés soit à la cuisine biologique ou asiatique ou ...les deux! Cliquez dessus pour révéler le post correspondant:


FEUILLES DE RIZ Ce support gélatineux était une feuille (ou papier) de riz, composé de riz, eau et sel. En toute épicerie asiatiques et en bio (j'en trouve chez Biocoop). Utilisation: Une fois sortie de leur emballage, il faut les tremper 30 secondes à 1 minute dans de l’eau tiède, puis les poser délicatement sur un linge propre. Vous déposez alors la garniture, roulez, emballez dans du film alimentaire et réservez au frais jusqu’au moment de servir…

Rouleaux de Printemps saumon-avocat

GOMASIO  Cliquez sur le mot

Nouilles au chou-fleur

HUILE DE PEPIN DE RAISIN   Cliquez sur le mot

Nouilles au chou-fleur

NOUILLES UDON Il s'agit de nouilles de blé japonaises assez épaisses. On en trouve de fraîches (cuisson en quelques minutes) ou sèches (cuisson une dizaine de minutes). Elles se dénichent chez Kioko (la fameuse épicerie japonaise de Paris), à la Grande Epicerie, et dans la plupart des épiceries asiatiques.    

Nouilles au chou-fleur

POUDRE A LEVER BIO SANS PHOSPHATES Il s'agit comme son nom l'indique d'une poudre à effet levant. C'est la même chose que la levure chimique sauf qu'elle ne contient pas de phospahtes, qui ne seraient bons ni pour l'environnement, ni pour la santé. Elle se trouve en petits sachets dans toutes les épiceries biologiques....

Gâteaux chèvre-sirop d'agave


2) DATTES  Les fruits secs en général ont un pouvoir sucrant incroyable. Les dattes en particulier, légèrement cuites à la vapeur, et mixées avec de l'eau donnent une pâte très sucrée à integrer dans n'importe quelle préparation sucrée, fond de tarte, etc...

Confiture minute pommes-dattes


THE VERT  Cliquez sur le mot

Gâteaux chèvre-sirop d'agave